Обо мне

Моя фотография
Изюм, Харьковская обл, Ukraine
Здравствуйте, дорогие посетители моего блога! Меня зовут Иванова Анна, живу я в сладком городе Изюме.Однажды на каком-то форуме одна интересная девушка написала, что девушка из такого города обязательно должна поделиться изюминками))) Буду стараться!!!

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Урра! Моя первая тыквоголовка!

 Ну наконец-то я это сделала! Отложила все дела и за два дня сшила это чудо. Как же я в нее влюблена! Кроме дочки ее еще никто не видел, Поля оценила и придумала ей имя. Знакомтесь, это - Алиса. Полина мне всегда с именами помогает. Ну с чего же начать? Начну с благодарности. А благодарность моя адресована одному очень талантливому человеку - Арине. Ариночка, ты - моя вдохновительница, если бы не твои тыквоголовочки, не появилась бы на свет моя Алисочка. Спасибо тебе огромное!!! Я долго любовалась твоими и не смела даже подумать, что начну шить что-то кроме тильд. Теперь я окончательно подсела на примитивов) Есть огрехи, но сейчас я в состоянии эйфории и не хочу их замечать, зато теперь есть опыт.
 Расскажу подробнее об Алисе. Тканюшку для платья подарила мне моя подруга Светочка, волосы - это какие-то нитки из маминых запасов, не знаю какие, но по виду на шерсть похожи, хорошо распушиваются, розовый цветочек на груди от моего выпускного платья (платья давно нет, а цветочки я предусмотрительно сохранила))), пуговки на платье и сердечко на мишке - это пуговки из соленого теста, я раньше их показывала уже, глазки рисовала по этому МК и глядя на глазки Аришкиных кукол. Сама куколка сшита из бязи, головка из 5 клиньев, покрашена раствором кофе+корица+какао+ПВА и высушена в духовке.

 Шаль - это воротничок, вязанный крючком, нашла у мамы среди остального тряпья, знала, что пригодится. Кто вязал и кто носил этот воротничок я не помню, но тут он, по-моему, неплохо вписался. Хотя Поле он категорически не понравился, сказала, что так девочка на старушку похожа. Что правда?

 Пыталась тонировать личико, но масляной краски у меня нет, коричневыми тенями не пользуюсь, кое-как прошлась кисточкой с румянами, вроде живее личико стало.


Ну а теперь хвалите меня и критикуйте. Уже не дождусь прихода мужа с работы, он видел куклу только сшитую, т.е. неокрашенную, без лица, волос и одежды, сказал, что это инопланетянин. Ну если ему и окончатльный результат не понравится, то сам он инопланетянин)

14 комментариев:

  1. Какая хорошенькая и весёлая Алиса! Анют, теперь ждём от тебя ещё тыквочек!!!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня на подходе еще кот-примитив, я его еще раньше сшила, но с деталями еще не всё придумала. Танюш, спасибо, тыковки еще будут, точно)

    ОтветитьУдалить
  3. Анютик, ну ты меня прям засмущала....
    Девочка прелестная совершенно! Я очень рада, что ты решилась, и теперь вряд ли остановишься :)) Причёска очень нежная, так и хочется Алису по головушке погладить ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Ариша, твоя похвала в данном случае (да и вообще) дорогого стоит! Теперь я точно не остановлюсь, только масляной краски прикупить наверное надо и новых кисточек, а то рисовала косметической кистью тоненькой, контур - гелевая ручка.Спасибо тебе еще раз за вдохновение)

    ОтветитьУдалить
  5. Алиса добрая и приветливая получилась!И нисколько шалька её не старит,в этом-свой шик!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ань, я в восторге! Ты молодчина!очень жизнерадостная девочка получилась! И ничуть шалька ее не старит, и правда определенный шик! Я очень рада за тебя, а я наверное только в майские выходные соберусь на круглоголовку...

    ОтветитьУдалить
  7. Анечка молодец очень рада что ты всетаки решилась и ее сшила. Скажи эти куколки затягивают. А личико какое хорошенькое а ты боялась.

    ОтветитьУдалить
  8. Анют, мне очень нравится! Очень Алиса трогательная получилась.Глядишь, и я когда-нибудь созрею...

    ОтветитьУдалить
  9. И насмешила ты - Слава инопланетянин! Скажи потом, как ему Алиса, понравилась?

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасбо всем вам огромное! Ваша оценка для меня очень важна! Я так переживала.
    Лена, затягивает - это точно,я уже срочно хочу вторую, но пока не могу себе этого позволить.
    Саша, я поймала Вас на слове)
    Светик, заканчивай с заказами и пробуй. А Слава отреагировал как-то неопределенно. Он у меня вообще консерватор, к тильдам долго привыкал, но теперь гордится мной)
    Спасибо всем еще раз!

    ОтветитьУдалить
  11. Аня, примите мою награду! Она лежит здесь http://juguetesbellos.blogspot.com/2011/04/maryart.html

    ОтветитьУдалить